從9月初開始上幼兒園到現在差不多三個月的時間,蛋頭對於上學這檔子事,一直就是處於時好時壞的狀況。

開學第一週,「幼兒園新鮮人」還處於新奇好玩的時候,每天都很期待去上學,接下來的第二、三週,認清真相發現上學不像她所想像的那麼好玩時,只要一說到上學,馬上紅了眼眶、淚珠兒在眼眶邊轉啊轉的,撇著嘴跟把拔馬麻說再見(阿母看了心都糾在一起了,好幾次想說不然先休學,等過段時間再送好了),然後第四週後平靜地接受了事實,會笑著揮手跟媽咪掰掰。

之後的一個月;學校老師開始要求她上課時,把心愛的被被放置物籃,只有午睡時才能拿出來,她又崩潰了.......天天吵著說不要上學,被帶到教室門口,當老師要來牽她時,還會抱著我們大腿哭喊著「NO!!!」,當老師強行抱走她時,還伸長著手臂要抓住我們,上演著天人永隔般悲情的劇碼......(哀喔,是在演哪一齣?)

滿四歲生日之後的隔天,小可愛突然不知道怎麼想通了?那天上學竟然一到教室就主動把心愛的被被放到置物籃裡,然後乖乖的跟老師走了,老師對她當天的表現讚不絕口,回來之後我問她為什麼?她說她長大了,不需要被被了.......天知道老木我聽到這句話不知道有多欣慰啊~~

但是,搭郵輪去墨西哥玩曠課了一周後,回來一切又走樣了..........又開始天天喊著不要上學、不喜歡上學,因為老師不讓她拿心愛的被被上課。

 

 

 

年底到了,學校當然有很多節慶活動,其中最重要的當然就是期末的聖誕表演囉~

演出當天;這位小姐照例使出耍賴的絕招,好說歹說的就是不肯上台,先是淚眼攻勢、再來勾脖子無尾熊貼身密技都出現,最後用糖果和迪士尼作為交換,才好不容易點頭願意上台,可是旦書說「她只要站上去,不要唱歌跟跳舞」。

DSC08378-1.jpg

上台後,還是死抱著被子不肯放~

 

DSC08379-1.jpg

完全就是一副不肯合作的表情和氣勢

 

結果.......音樂一開始,你們看看她變怎樣?XD

 

《影片》蛋頭的舞台表演初體驗,從心不甘情不願到完全融入其中,轉變非常之大啊~~

 

DSC08382-1.jpg

 表演結束,同樣有發「麋鹿粉」和「拐杖糖」~~

 

未命名-1.jpg

本來是聖誕夜要撒在門口,讓麋鹿可以找到路來送禮物的,結果還沒回到家,就已經馬上被某人給........

 

【後記一】兩天後我們在家放當天的影片給台灣長輩們看,結果姊妹倆看著看著就跟著跳起來了,連小艾也一起加入了陣容~~

 

【後記二】下學期開學後,蛋頭交到了幾位新朋友,開始愛上學了,每天回到家都念著要拿什麼玩具去share給誰誰誰,寫完這篇的當下,沒有再哭著說不要上學、也不曾再上演「抱大腿」的戲碼了。

 


 

同場加映:

DSC07083拷貝.jpg

幾乎是兩年前的同時間,小艾也獻出了她的舞台處女秀,比比看哪一位比較愛跳舞呢?

20131214 小艾上學趣 第一次公眾表演 Holiday Performance VS. 太陽馬戲團初體驗


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Y & Y  的頭像
Y & Y

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()