未命名-3

情人節又到了!一向重視情人節的美國,學校總是會舉辦情人節活動,然後在活動中分送小禮物給同學,聽說會這樣一路到小四~小六為止。

今年情人節的「媽媽作業」分量加倍,因為已經開始上幼兒園的蛋頭,班上也需要送小禮物,而且幼兒園規定不能送糖果、巧克力類的,一來有些家長不喜歡小孩吃太多糖,二來美國對花生堅果類食品過敏的人非常之多,多到學校直接規定不能帶含有花生堅果成分的便當到學校,免得小孩互相吃來吃去,不小心給中標了~~

如果可以送糖果,那可就簡單多了,去超市買現成的情人禮來簽個名就好了,但是不能送糖又不想送的太過隨便,就實在很讓人傷腦筋了?小艾去年送的螢光棒,還頗受好評,但是同樣的事情再做第二遍,向來就不是我的風格啊。

想到好久好久以前,在過季折扣店有買到一些漂亮的鉛筆,不如就拿那些來做變化吧!既然是用「筆」,所以今年的主題就訂為......You are the WRITE one for me.(英文的Write/寫 vs. Right/對。發音相同)

 

DSC00683-1

DSC00685-2

材料:

1. 列印好的圖稿(這裡下載
2. 一把好剪的剪刀
3. 棉線+大孔縫衣針
4. 熱熔槍+膠條數根
5. Bling Bling的鉛筆一盒(小艾要30份,但一盒鉛筆只有24根,只好另外湊了同色系的6根充數)

 

未命名-1a

作法:

1. 用稍厚紙卡印出所需份數並裁剪好
2. 摺出箭羽的立體形狀
3. 用熱熔槍將兩層箭羽和鉛筆固定在紙卡上
4. 用大孔縫衣針穿棉線,將鉛筆做二次固定

 

DSC00702-1

噹噹!完成品~~

 

DSC00705-1

DSC00708-1

DSC00714-1

就這樣總共完成30份。

 

DSC00720-1

老師當然也要意思意思送一下,但還不至於到送禮卡那麼正式的程度,小艾說她三個老師都要送(幼稚園總共有三班,每班老師都會輪流帶到她),所以我在Trader Joe's買一束玫瑰($5.99)+一張卡片(0.99),回來分成三束,班導比較大束+卡片,其他兩位老師就各送一小束玫瑰花聊表心意囉。

小艾當天情人節派對全紀錄:http://yaoyoungcor.pixnet.net/album/set/18040675

 

蛋頭的部分,和小艾的主題一樣,只不過卡片型式再稍微變化了一下下。

DSC00722-1

材料:

1. 列印好的圖稿(這裡下載
2. 一把好剪的剪刀
3. 一盒漂亮的鉛筆
4. 刀片、切割板、尺

 

未命名-2a

作法:

1. 用稍厚紙卡印出所需份數,稍留白邊剪出心型
2. 用刀片割出上下等長的切線
3. 將鉛筆穿入
4. 完成品

 

DSC00748-1

鉛筆的筆身是天鵝絨的,非常有質感~

 

DSC00759-1

鉛筆套上卡片後,就是一份獨一無二的小禮物了,蛋頭因為還不會寫自己的名字,所以直接幫她印在卡片上。

 

DSC00728-1

至於蛋頭老師的部分,也是套用同樣的圖案做成愛心卡片。(蛋頭班上有一位導師、一位助教,不能顧此失彼,兩位都要送)

 

DSC00751-1

另外去Walmart買現成的巧克力禮盒($3)+同系列的卡片(自己印)+玫瑰花(從小艾那束挪兩朵過來),就這樣搞定!

PS, 小艾老師有說不收糖果、巧克力之類的禮物,所以就省略這部分,只送鮮花和卡片。

 

DSC00726-1

總花費:

小艾部分:鉛筆5.99+鮮花5.99+卡片0.99=12.97(30份同學禮+3位老師)
蛋頭部分:鉛筆5.99+巧克力3*2=11.99(24份同學禮+2位老師)

除了筆之外,其他材料都是用家裡現成的,除了需要花時間加工外,其實超級省!算下來這樣同學禮平均一份才0.2~0.25,而送給老師的禮物平均一份2~3塊錢,雖然不見得比去外面買現成的還划算,卻比一成不變的制式禮物要特別,也多了一分手作的誠意~~~

 

IMG_4292-1

沒時間或懶得做情人卡的朋友,Target、Walmart、Party City或一些大型連鎖超市,都會有現成的卡片+糖果和DIY材料可以買,尤其情人節過後更會有大打折促銷,情人節前後都可以到這些地方去好好挖寶喔~~

 


 

♥ 歷年來的情人節。回顧

2010: [小艾。5M00D]的第一個情人節,同慶《情人節+中國新年
2010: 殘念的情人節。威尼斯海灘漫遊
2011: 訂做的情人節《字母戒》 
2011: W-Hotel朝聖。面對101的無敵景觀房
2012: [蛋頭。3m19d] 第一個情人節
2013: 史上最長的情人節
2014: ♥ 小艾上學趣(GF) ♥ 2014.02.14 情人節活動花絮
2015: ♥ 小艾上學趣(CV) ♥ 第五個情人節。謝師&同學小禮DIY

 

延伸更多DIY手作禮:

復活節扮兔兔 + 小朋友愛到不行的【冰雪奇緣彩蛋】製作
情人節 ♥ 《你照亮我生命》應景小禮DIY(圖檔下載)
生日禮 ♥ 冰雪奇緣雪花筆(圖檔下載)


 

♥ 熱情歡迎加入粉絲團 ♥

提早過情人節啦!小艾今天換了一大袋小禮物回家,超開心der~來美國之後,才知道美國人超重視情人節的,可以算是五大節慶之一了(感恩節、萬聖節、聖誕節、新年),學校會辦活動,老師同學都得互相送禮,就連校車司機也得意思意思送個巧克力什麼的~#好忙碌的情人節

Evolet & Elle 貼上了 2016年2月10日

 

, , , ,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()