resort area-1

整個死亡谷國家公園最多綠意、人氣最高( ← 這邊指的人氣是指最容易看到人的地方 XD)、當然也是最受歡迎的地區,當屬Furnace Creek Inn and Ranch Resort了。

畫了張地圖讓大家更有概念一點;從上圖可以看得出來,整個渡假村包括了2間飯店(Furnace Creek Inn和Furnace Creek Ranch)、2個營地(Fiddler's Campground和RV Park),雖然不是直接管理,但另外兩個營地Sunset、Texas Springs campgrounds也在附近, 以及一個高爾夫球場,Furnace Creek的旅客服務中心更是緊鄰在側,這就依序由價位的高中低來看吧~

 

Furnace Creek Inn

死亡谷裡最高檔的飯店,也是園內歷史最悠久的古蹟飯店,許多名人明星都曾經下塌過這裡,就地理位置上來說,雖然距離中心熱鬧地帶比較偏遠(距離Furnace Creek Ranch也不過就一哩遠),但相對就較有隱私性。從飯店大門口出來左轉,就是這一區旅遊精華點的集中地Badwater Road,而死亡谷最著名的「海平面招牌」,也就在190 + Badwater Road的交叉口,來到這裡一定要拍一張的啊!

每次經過都會跟艾爸說:下次經過得記得下來拍一下......但為什麼我們經過那麼多次都還是沒有拍成呢?不是小孩在睡覺、就是好累想趕緊回去休息、不然就是天色暗了明天再來拍......就這樣直到離去前,都沒有機會來拍一張.......orz

DSC03807-1

第二天傍晚,我們來到這裡朝聖,從190號公路上,遠遠的就可以看到一座像碉堡似的建築物,在停車場停好了車;本想順著坡道慢慢走上去......

 

DSC03808-1

結果看到旁邊有像防空洞似的便道,可以直接走進去搭電梯,很懶得走的我們便決定走這條通道進去搭電梯參觀。

 

DSC03810-1

這條通道超像早期的逃生隧道,又直又長的看不到底在哪?壓迫感很重,在裡面講話的回音也超大聲,要是只有我一個人,肯定不敢自己走進來.......

 

DSC03813-1

走到底就是電梯,每個樓層都可以到,沒有什麼磁卡控管這種東西,這樣說起來;這麼高檔的飯店好像保全也不是很好啊!隨便一個遊客都可以到房間門口?

不是住客就不方便到住戶樓層參觀了,按了Lobby樓層坐電梯上來,大廳感覺不大但就是走復古高雅、名流貴婦路線的,大廳旁也有附設餐廳,本想晚上就近在這裡用餐,但看了看菜單,主餐一律USD$30起跳,再低頭看我們的穿著:夾腳拖+棉T.............算了算了~還是回營地去吃泡麵卡實在。

 

DSC03814-1

由大廳推門來到戶外,就是Furnace Creek Inn的正門口,剛剛如果沿著坡道走上來,同樣會來到這裡。

 

DSC03816-1DSC03827-1

中間圓形建築物的右半邊,就是餐廳的所在地~~選擇靠窗的位置,是最有fu的!

 

DSC03826-1DSC03822-1

大門正前方有個小露臺,許多人點了杯調酒,就坐在這露臺上欣賞死亡谷美麗的風光。

 

DSC03820-1

原來;從Furnace Creek Inn可以俯瞰整個死亡谷NP最低窪的地方,因為它就面向Badwater Road(所有精華景點都在這條路上),又位於海平面的制高點位置(有沒有看到交叉路口上那塊我們一再錯過的海平面招牌?),由高往下可以將所有谷地美景盡收眼底,包括北美洲最低窪的鹽地Badwater Basin(就是最遠方白白的地方,那是「鹽」不是雪喔!)

而當夕陽西下的時候,在這裡看夕陽,和白天又是另一番不同的景致,沒想到我們還誤打誤撞的來對時間點了呢!

 

Furnace Creek Ranch

Furnace Creek Ranch則是位於心臟地帶,價位比較親民了一點,不管是房間或娛樂設施都是採開放式的,非住客也都可以入內參觀,死亡谷國家公園裡唯一一座高爾夫球場就在旅館後方(另外一座魔鬼的高爾夫球場不算 XD),沙漠裡面的高爾夫球場耶,多麼的難能可貴啊~

DSC03763-1

整個採開放式的Furnace Creek Ranch,有點像汽車旅館的概念,車子可以直接從大門口開進去~由於入口不只這一個,後面四通八達的小路都可以進去,所以門口也沒有警衛什麼的檢查哨。

 

DSC03765-1

有趣的是;Check-in的Lobby不在旅館內,而是在大門口右側的這間小屋,登記入住和還鑰匙都在這裡,之後再自己開車進去找到房間下行李。

不過更有趣的是........連我們露營都是在這裡登記,不是跟Park Ranger喔 → → → 沒錯!就是一種跟飯店租個營地來睡的概念。

 

DSC03761-1

從大門進來的左手邊,是一間小小的雜貨店,有些簡單的補給品和紀念品可以買。

 

未命名-6

接下來是三間連在一起的餐廳,Forty Niner Cafe 和 Corkscrlw Corkscrew Saloon比較平價一點,供應簡單的漢堡、三明治、披薩,我們第一天晚上,就是到Corkscrlw Corkscrew Saloon來吃晚餐,價位合理、東西不難吃,天氣熱不想動手煮食的話,算是吃泡麵之外的好選擇。(菜單可以點這裡看大圖)

到了晚上,工作人員會把飯店各處的營火給點起來,飯後就能坐在前庭聊天、看星星,好不愜意!

 

未命名-2

The Wrangler Steakhouse 就屬於高價位的餐廳,白天走到鐵腿或曬暈頭的話,可以考慮來這裡大吃大喝彌補一下。(點這裡看菜單大圖)

 

DSC03758-1

在餐廳的正對面則是一間小小的郵局,對!是正宗USPS設在死亡谷的分局,就在Furnace Creek Ranch裡面喔~強烈推薦國外或外州來的朋友,可以到Furnace Creek旅客服務中心買張明信片,然後來這裡寄給親友們/或自己做紀念,上面理所當然的就會有死亡谷的郵戳囉!

 

DSC03769-1

從郵局再繼續往裡面走,會發現這間好可愛的博物館~

 

未命名-3

死亡谷早期盛產硼砂,在這個小小的博物館裡,展示了許多早期的器具,讓遊客可以了解過去在死亡谷採集硼砂的歷史,一邊角落的牆上(右上圖),還展示了很有名的「20隻驢子團隊」(早期運送硼砂的拖車)。

 

未命名-5

博物館後方一大片空地,展示著各式各樣早期的器具:採礦車、馬車、老火車頭,什麼樣的雞絲頭都有~

 

DSC03782-1

年代久遠的火車頭,不知道有什麼厲害的來歷?

 

DSC03774-1

越過了展示廣場,繼續往下走,就來到了這條小徑,吼~超喜歡這條小徑的啦,有沒有很像電影裡面的場景?!

 

DSC03775-1

左邊一大片綠油油的草皮,連接著一間間客房的後陽台,沒錯!就是後陽台(有沒有好開放? XD),每間後陽台都會放上一兩張座椅,很多住客就坐在後陽台看書、發呆、乘涼,開啟很慵懶的度假模式。

 

DSC03777-1

DSC03832-1

每到晚上,大樹下也會點起營火,三五好友就坐在這裡聊天話家常,好喜歡好喜歡這裡夜晚的氣氛啊~

 

DSC03780-1

小徑的右手邊,則是多功能的網球場、排球場、籃球場,有帶青少年來的話,也不怕他們沒處發洩精力了。

 

DSC03778-1

小徑走到底,便是迷你高爾夫練習場,還有大人小孩都很愛的游泳池。

 

DSC03833-1

我們第二天晚上有來泳池玩水,順便洗完澡再走回營地,蒙喇子兼洗褲、一兼二顧~ XD 

 

DSC03784-1

DSC03785-1

整個Furnace Creek Ranch的腹地很廣大,繼續往旅客服務中心的方向走,是一大片私有住宅和空地,這裡展示著一台老舊的蒸氣牽引機,看了網友的遊記,才知道這台牽引機原先是放在舊旅客服務中心前的,現在被移到這裡來展示。

 

DSC03787-1

另一旁展示的是早期利用「20隻驢子」作為動力運送硼砂的拖車。(怎麼覺得等小艾開始念美國歷史的時候,得再帶她來這裡做功課啊~~)

 

DSC03793-1

DSC03789-1

再繼續往前;是個美國西部風味濃厚的地方,白篷馬車隊和一大片露天野餐座椅,看起來像是飯店辦宴會的地方,不是早期物品展示區,如果想辦個【西部牛仔主題婚宴】的話,這裡應該是最佳地點喔!!!

 

DSC03795-1

倒是角落旁展示了這早期的拖車,那種椅子在迪士尼的冒險樂園也有看到過耶~~

 

DSC03798-1

DSC03797-1

接著就是死亡谷裡綠意最多的高爾夫球場了,喜歡打小白球的人,可以嘗試看看在全美最低窪的高爾夫球場揮桿的滋味,這也是這個球場的最大賣點~

 

DSC03799-1

飯店也有提供搭馬車觀光的服務,不過只有10-5月才有,夏天這樣出去走一圈,不只是人,恐怕連馬兒都要曬成馬乾了吧~~ 

旅館相關地理位置圖:Frunace Creek Ranch MAP

 

Fiddler's Campground

最後;就是我們這次住宿的選擇:露營!

由Frunace Creek Resort直接經營的有兩塊營地,一個是有供電的RV Site(一晚$38),另外一個是沒供電的Fiddler's Campground(一晚$18)。RV Site只能停露營車,不能搭帳棚;而Fiddler's Campground可以搭帳篷也可以停露營車,只是露營車得想辦法自行供電,是這兩個營地最大的差別。

出發前;在Google Map上查到的營地位置有點偏遠(請往上拉到第一張圖),而實際來到營地,才發現我們根本就位在心臟地帶(第一張圖的藍色區塊),餐廳、遊客中心、加油站都緊臨在周邊,走路就可以到的距離,真的好方便!!!

除此之外;不僅能享受野營的樂趣,也可享受飯店的設施,更節省了來回車程的時間,和住在公園內飯店的巨額花費,真的是一舉好幾得,強烈推薦啊!!!

DSC03755-1

不過;這營地也和我們以往住過的營地大不相同。

大概是由飯店直接管理,而不是歸國家公園管,所以門口沒有所謂的Park Ranger管理進出,晚上也不會有Park Ranger巡房.....欸!是巡查營地,一切自理,然後所謂的「營地」呢......咳咳~美其名是營地啦!說穿了不過就是一片很大的「停車場」,我們就是租了一個「停車格」來住這樣。orz

 

DSC03285-1

我們的營地是#16號(訂到這個營地還有段曲折的故事,詳見這裡),剛看到這個營地真是大喜,因為有樹蔭、有樹蔭、有樹蔭!!!有露過營的人就知道,這有多麼的重要~~

 

IMG_5486-1DSC03289-1

看到對面和我們這排營地的對比,忍不住又在心中竊笑~~各位!有樹蔭和沒樹蔭的差別,不用我再多說什麼了吧?!

所以;有興趣來這裡露營的朋友們,告訴你們一個小訣竅,在預定營地時是沒辦法事先選位的,但是來到這裡Check-in時,請記得要求櫃檯給左側的位置(#1~#16號),當然越早來就能越早選位的道理,相信大家都能夠明白的才對~~(眨眼)

營地最大的缺點就是沒什麼隱私性,營地和營地之間,就只有用木樁隔開而已,隔壁的動靜都一清二楚,不過前面有說過了;這是個「租停車格的概念」,這樣想應該也就比較能釋懷點了~

 

DSC03313-1DSC03305-1

到櫃檯Check-in的時候,跟到飯店Check-in一樣,會給旅遊資料、地圖指南.....等等。

 

DSC03314-1

而且最特別的是......會給「房卡」!!!嘖嘖嘖......還真是第一次遇到露營在領房卡的,也算是很新奇的第一次啦~(房卡的作用就是可暢行無阻的使用飯店內設施;例如泳池)。

 

來看看營地周圍還有哪些設施?

DSC03848-1

營地的後方就是高爾夫球場的專用停車場。

大概是太乾燥了,這裡的樹都往橫的長,為了吸收水分吧?結果變成小孩子的遊樂場,爬上爬下的好開心~

 

DSC03442-1

往前方入口方向走,左邊小屋是男女公廁、右邊是高爾夫球場附設廁所

 

DSC03844-1

左邊的小屋是廁所兼洗碗槽,廁所只有三間還是男女共用的,如果覺得不方便,也可以到對面高爾夫球場附設的廁所,雖然只有一間但是男女分廁,還有裡外兩層門隔開,洗手槽還不是按壓式的自動斷水裝置,刷牙洗臉都覺得無比暢快~

 

DSC03443-1

Furnace Creek Golf Coursse是北美最低窪的高爾夫球場,低於海平面-218尺,這樣說起來;我們營地也是全美最低漥的營地囉~XD

 

DSC03451-1DSC03450-1DSC03842-1

高爾夫球場美呆了,根本就是沙漠綠洲,許多開RV車來的阿公阿罵,一早就來這裡揮桿打小白球了。 

 

DSC03756-1

這條棕櫚樹大道直通Frunace Creek Ranch,要吃飯、要游泳、要逛博物館,都在腳程範圍內~~

 

DSC03852-1

另外;營地的另一側跨過馬路,就是旅客服務中心,超近的!想要上廁所順便吹個冷氣,走過去就到了~ (更多旅客服務中心的介紹,詳見《第三天》的遊記)

 

DSC03753-1

還有;營地大門口就是加油站,雖然貴了點,但是真的就是好安心又好放心~~

安心的是這幾天就算車子開到沒油,也不怕找不到地方加油;放心的是就算晚上去看星星摸黑回來(NP裡面沒路燈,不然怎麼能夠格成為Dark Sky Park呢?),所以整晚燈火通明的加油站,就像一盞明燈指引了方向,永遠不用怕在漆黑公路上飛馳而錯過了營地。

 

resort map real

看得霧煞煞?沒關係!畫了一張所有地點的相對地理位置圖,還有徒步路線(紅線) ,應該就一目瞭然了吧~~

基本上;營地就緊鄰著Furnace Creek Ranch,如果不想去走景點,只想在營地或飯店悠閒度過的話,也是有很多活動可以做的。

 

 Furnace Creek Resort 
Death Valley National Park
Address:Highway 190, Death Valley, CA 92328
Phone :(760) 786-2345
Website:http://www.furnacecreekresort.com

 


 

 

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()