page1.jpg

到酒店放好行李後,本打算直衝中環的半自助扶梯的,但看看天色已不早,這麼一趟來回所花費的時間和地鐵票實在不划算,索性今天就在尖沙咀附近晃晃,晚餐就近到距離飯店僅僅只有數步之遙的「一蘭拉麵」解決。

當初在規劃香港自由行的時候,沙盤推演了好久,才終於決定了下塌的飯店,而事實上這間飯店的地理位置真是超乎我們想像的便利,所有想買、想吃、想逛的都在走路範圍內可以達成,等遊記完成後再來一起分享~~

DSC09042-1.jpg

【一蘭拉麵。尖沙咀店】位於地下室,雖然地點設在巷弄內,但是大大的招牌很難會讓人忽略。

 

DSC09043-1.jpg

順著樓梯往下走,昭和35年創立的招牌就大辣辣的掛在頭頂上。

一走進去;馬上就有店員來招呼我們排隊.....問我們是要排「屋台」還是「味集中」?(什麼跟什麼?完全一頭霧水)

原來「屋台」就是日文「路邊攤」的意思,可以不同人一起併桌,是開放式的空間;而「味集中」則是個人座,我們有帶小孩,當然就是選擇「屋台」囉~

 

DSC09044-1.jpg

一進門的收銀檯前,左邊綠色的是「一蘭屋台」,而右邊紅色的是「味集中 Counter」,整家店一分為二。

櫃台旁是排得像山一樣高的一蘭拉麵外帶裝,先別急著在這邊買喔,最後吃完結帳時,再一起打包帶走就好~

 

DSC09045-1.jpg

伴手禮人氣No.1的是一蘭拉麵即時包(五入)HK$198,換算匯率比我之前在台灣網拍買的一蘭拉麵還要貴(旅遊當時台幣換港幣是1比4.7),便打消了購買的念頭~(是說;這次來香港,香港的物價真是貴到嚇屬人,不是和台灣比,而是以美國的消費物價來比喔!)

PS,5 在台灣網拍購入的售價為NT.680/五入

 

DSC09046-1.jpg

另外還有釜醬豚骨拉麵一入/HK$83和三入/HK$239,換算起來也是比台灣貴,不值得購入~

 

DSC09051-1.jpg

店員引導我們往排隊的路線移動,挖~~這一看可不得了!!!剛剛進來門口都沒人,還以為我們挑了一個良辰吉日來都不用排隊呢!正在暗自竊喜中,沒想到庭院深深深幾許.........排隊的隊伍都藏在店裡面......

 

DSC09048-1.jpg

好不容易排到了走道盡頭,彎過去一看,又是另一條漫漫長龍...........不過另外這一側就是「味集中」的入口了。

 

未命名-2.jpg

排隊也是無聊,稍微研究了一下什麼是「屋台」?什麼又是「味集中」?

【一蘭拉麵。尖沙咀店】是一蘭在香港開設的第二家分店(第一家海外分店是銅鑼灣店),尖沙咀店除了引進日本「屋台」的概念,也結合了傳統一蘭拉麵的「味集中 Counter」室,將兩者設立在同一間店內,店內總共有182個座位,而成為全球最大的一蘭拉麵分店。

PS, 日本當地也僅有福岡、大分、廣島及大阪等五家分店有「一蘭屋台」。

 

DSC09053-1.jpg

這就是「味集中 Counter」,一個個獨立的空間,的確可以好好專心地品嘗拉麵的美味~ 

 

DSC09052-1.jpg

呼~終於從一排到八了!

 

DSC09059-1.jpg

 再接再厲;再、轉個彎終於看到前方不遠處的綠色門簾,就是傳說中「屋台」的入口。

 

DSC09066-1.jpg

好不容易終於排到我們了,算算大概等了45分鐘才輪到,算是還可以接受~

 

DSC09069-1.jpg

這就是傳說中的「一蘭屋台」,以昭和時代傳統小吃風格所營造出來的懷舊風,只要有空位就可以隨時跟人家併桌,其實就很像台南的小吃路邊攤,古早味、人情味參半那樣~

 

未命名-4.jpg

 每一碗麵都可以客製化,菜單上頭是基本的麵條、湯頭和配料,而下面是可以另外加料的部分。

 

未命名-3.jpg

我們點了兩碗一蘭豚骨拉麵(HK$89),又加點了蛋和黑木耳。甜點省略,因為待會兒還要去吃更厲害的!

PS,後來才發現點錯了,應該點一蘭屋台的限定餐點「釜醬汁燒豚肉」啊!!!

 

DSC09082-1.jpg

噹噹~天然豚骨一蘭拉麵上桌!(半熟蛋是另外加點的)

 

DSC09084-1.jpg

麵條屬於中細麵,硬度選了「普通」,吃起來蠻剛好的~

 

DSC09083-1.jpg

叉燒肉偏薄,湯頭OK,可能因為之前已經吃過一蘭的速食包了,所以整體說來並沒有太過驚豔~

 

DSC09087-1.jpg

最後到櫃檯自行買單,喜歡的話可以順便外帶幾盒即時包。

 

DSC09090-1.jpg

離場前的最後一瞥~

 

總結:

  大概是之前已經跟風買過一蘭即時包吃過,所以現場並沒有太過驚艷,倒是有被偏高的價位給嚇到!(不知道日本當地多少錢就是了)

  後來才發現應該點一蘭屋台的限定餐點「釜醬汁燒豚肉」HK$59,價位還比豚骨拉麵便宜呢~

 即時包的價位也比台灣網拍價位高,實在不值得辛苦從香港扛回台灣。

 

未命名-5.jpg

最後;幫大家畫了一個簡易版的室內配置圖,就可以秒懂這全球最大的一蘭拉麵分店的輪廓了,很好奇台灣即將在2017/6/15開幕的一蘭拉麵店,究竟會有多大呢?

 


香港 | 一蘭拉麵
▪ 尖沙咀店
地址:九龍尖沙咀棉登徑8號地庫B舖及地下入口大堂
座位:(一蘭屋台)124個/(味集中)58個
交通:地鐵尖沙咀站N5出口徒步2分鐘/地鐵尖東站K出口徒步2分鐘
營業:24小時
 
▪ 銅鑼灣店
地址:香港銅鑼灣謝斐道440-446號駱克大樓A座地下F-G 舖
座位:(味集中)93個
交通:地鐵銅鑼灣站C出口徒步2分鐘
營業:24小時

 


 

★ 全球拉麵。美味延伸:

【日本。東京】東京車站人氣拉麵店。斑鳩拉麵@東京駅一番街
【台灣。新竹】 大海豚骨拉麵
【台灣。新竹】[新竹] 台灣第一家。日本拉麵職人製作的道地豚骨拉麵《博多一幸舍》
【美國。洛杉磯】近來的新歡,味千拉麵
【美國。洛杉磯】不用飛日本~也能嘗到道地京都喜多方│坂內拉麵。全美唯一分店@Kitakata Ramen
【香港。尖沙咀】全球最大之海外第二間分店,一蘭拉麵 | 尖沙咀店

 

 

Save

Save

Save

熱情歡迎加入粉絲團:

Save

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()