前陣子Yelp剛由全民票選出全美100大美食餐廳(點此看完整清單:Yelp’s Top 100 Places to Eat in the US for 2016,其中光是加州就搶下了幾乎半壁江山(46間),而在這46個席次中,南加就佔了31個名額,前兩名更是由我們南加給包辦了,由此可以證明南加是「美食天堂」了嗎?XD

喜歡嘗鮮旅遊如我,當然將這100大給默默地放入了美食待訪清單中,忙碌的全職雙子媽當然不可能專程拜訪啦,倒是萬一不小心路過,就可順道品嘗美食不落人後囉~

這次的快閃小露營,地點選在南邊最靠近墨西哥邊境的KOA連鎖營地,私人經營的露營地不是位在荒山僻壤中,買東西吃東西都很方便,加上其他團友只有短短的兩天一夜,於是這次就不打算煮食了,省下時間玩營地裡的活動和設施。

那麼營地周邊有什麼美食店家呢?

IMG_8435-1

這間全美排名17的墨西哥塔可店,正好就在營地附近,開車只需短短的7-10分鐘,既然都開這麼遠下來了,當然要順道來品嘗一下~

TACOS EL GORDO總共有5間分店,3間在賭城拉斯維加斯,2間在聖地牙哥,不過只有位在Chula Vista的這間上榜。要特別注意的是;他們的營業時間很短,周日到周四只有短短4個小時,所以我們最後一天一收完帳篷,就立刻飛奔過來吃午餐了。

TACOS EL GORDO
(619) 691-8848
689 H St, Chula Vista, CA 91910
Sun - Thur: 10AM - 2AM
Fri - Sat: 10AM - 4AM
http://tacoselgordobc.com/

 

IMG_8428-1

真不愧是Yelp上2400多個評價4.5顆星的美食餐廳(點此看評價),不管是店內店外都人潮洶湧的很,停車場停不進去,只能停到旁邊的漢堡店去了~

 

IMG_8424-1

從外觀看起來像是間又髒又舊的小店,沒想到裡面窗明几淨,桌椅現代化,完全是很美式速食店的風格。(有沒有很像In-N-Out Burger?)

 

IMG_8422-1

一進門也不管三七二十一的就跟在人家屁股後面排起隊來,後來經店家告知才知道;總共有4個窗口可以點餐,每個窗口出的菜色都不一樣,看想點什麼就去排哪個窗口,這四個窗口「只出菜不收錢」,全部點完後,再一起去結帳櫃台買單。

 

IMG_8426-1

餐點全部拿齊了,再到這個門口的櫃台統一結帳

 

IMG_8420-1

除了可無限續杯的冷飲,一旁還有免費的配料可以加

所以小訣竅就是:如果人多一起去的話,大家先講好要點哪些?每個窗口派一個人去排隊點餐,不要傻傻的一個排完又換另一個,這樣可以幾乎同時拿到餐點,再一起去埋單,就會省下很多排隊等候的時間!

 

IMG_8391-1

菜單都是墨西哥文,看不懂的話下面括弧有說明,由於料理方式不同,所以每個窗口能出的菜就那些,不要跑到Line2然後點Line1的菜,會被廚師瞪白眼之外,還得重新去後面排隊這樣,所以一定要先看清楚要點什麼再去排隊

 

IMG_8402-1

四個窗口的透明小掛牌上都會註明這條出的是哪些菜,說真的;我很努力的對照了透明掛牌上的字和大看板上的Menu,真、的、對不太起來,沒關係!繼續往下看你就會搞懂了........

附帶一提;有沒有注意到Line1和Line4出的菜一模一樣?是滴!有必要開出兩道窗口來接客,肯定是招牌菜啊招牌菜!!!排,就對了~~~

 

IMG_8396-1

Line1出的菜大家一定都不陌生,這.......不是中東小吃沙威瑪嗎?(驚!原來墨西哥和中東食物有聯姻?!)

一片片醃製好的豬肉串在立式烤爐上,店家嫻熟的拿起兩片餅皮,俐落的削下肉片,再撒上特調醬汁和配料,就完成了~店家其實手腳很快速,但是因為每個人來都是6份、8份、10份的在點,現點現做的當然要花點時間,難怪排隊都要排到馬路上去了。

 

IMG_8398-1

Adobada(Spicy Pork) $2.10

我只能說........真是太好吃了~~(擦嘴巴)

說真的!我不愛吃墨西哥Taco,吃過的店家少之又少,要評斷Taco美味與否真是連邊都沾不上,但是這風味是我少數吃過的塔可裡,最令人印象深刻的,豬肉吃起來有點像台式的叉燒肉,十分的鮮嫩多汁,微微的辣度是連小朋友都可以接受的程度,綠色的醬汁本以為是芥末(想太多~),可好像不是,總之整體搭配起來美味異常!

 

IMG_8392-1

再來換Line2,這個窗口主要是烹調「水煮類」的,牛舌牛腦之類的......

 

IMG_8412-1

看這一大鍋,好像台南的黑白切啊~~怎麼看著看著突然就思鄉起來了........凹屋

 

IMG_8436-1

Lengua(Beef Tongue) $2.25

這一排不敢亂點,只敢點個比較熟悉的牛舌來嘗鮮。但我對牛舌的認知,還停留在燒烤店裡的牛舌,薄薄一片很有嚼勁的那種,看到這些厚實又大塊的「牛舌」真的有被嚇到。

說實話;入口前還有點心理障礙,不過第一口咬下就愛上了,牛舌怎怎怎....麼可以弄得這麼嫩啊?!這不是牛舌、這不是牛舌、這不是牛舌,這明明就是清燉牛腩的口感啊~~

 

IMG_8439-1

別看它小小的一份,吃完卻很有飽足感耶~

 

IMG_8414-1

接著輪到Line3,看就知道了,這個窗口就是排「燒烤」的肉類。

 

IMG_8416-1

大塊大塊的肉在BBQ烤台上喀茲喀茲作響的,光看就令人食指大動了~~

 

IMG_8431-1

Asada(Steak)$2.10

看Menu時,就相中要點個牛排來吃吃,然後排隊的時候,眾人也是異口同聲的都點這道,而且一來就五盤、六盤的點,難怪這一排永遠都是排最長的,最後果然也沒有讓我們失望,牛肉醃製入味,烤得也恰到好處,搭配上酪梨醬和其他配料,超、級、好、吃!!!

ps, 上圖賣相不佳是因為店內座位客滿,我們只好外帶,外帶櫃台一律會用錫箔紙包紙盤,再打開來時都有點沾到,不過還是無損它的美味~

 

IMG_8417-1

Line4我們就沒排了,因為是跟Line1做一樣的東西,拍張清楚的照片給大家看一下~~

 

IMG_8401-1

IMG_8433-1

最後這個.......是艾爸點的,說是要給艾艾們吃的,名字叫啥我也不知道,總之就是餅皮包Cheese,說實話.......可以跳過~

除了「起士皮」不算,以上三種口味各有千秋,各有各的特色,很難一比高下,但若真要排序的話,個人最喜歡Steak,再來是Spicy pork,最後是Beef tongue。

下次有到南邊一點的聖地牙哥,別忘了順道來這裡打打牙祭,不順路也沒關係,店家就位在I-5旁邊,買了可以馬上打包上路,好方便!

PS, 這次出門有帶相機卻忘了把記憶卡從電腦裡拔出來,只好全用手機拍,畫質不是很好,請各位加減看囉。


 

南加美食。燒肉類

【美國。洛杉磯】全美最好吃的漢堡 IN-N-OUT burger
【美國。洛杉磯】不一樣的韓國烤肉 Shik Do Rak - Irvine
【美國。洛杉磯】好久不見的蒙古烤肉 GREAT KHAN
【美國。洛杉磯】墨西哥連鎖速食店 EL Pollo Loco
【美國。洛杉磯】快餐車美食 ★ Kogi 韓式塔可
【美國。聖地牙哥】超人氣美式肋排 Phil's BBQ

南加美食,點此看更多分類

 

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()