採櫻桃路線.jpg

耶耶耶!喊了好幾年的採櫻桃,終於在今年順利成行了~~~

連放四天(爾灣學區的學生)的國殤日長周末(Memorial Day)沒有事先訂營地、也沒有訂飯店,因為去哪的飯店都會漲價又會塞車,加上到處人擠人的,查了查手上的「迪士尼」和「海洋世界」年票,被限制入園的時間剛好錯開,那就還是善用年票吧~不去長途的,走短打的一日遊總可以了吧?

一天迪士尼、一天海洋世界,那還剩下一天呢?(艾爸只休六日一;三天)剛好朋友約了去採櫻桃,耶!正中下懷,於是火速就安排好了一日遊的行程。

1) 7點出發採櫻桃
6989 Elizabeth Lake Rd, Leona Valley, CA 93551

2) 吃泰國菜 Aroma Thai
27125 Sierra Hwy Ste 120, Santa Clarita, CA 91351

3) 逛西部牛仔明星的故居,現在是博物館
24151 Newhall Ave, Santa Clarita, CA 91321

4) 回程到南加排名第一的烘培店Porto’s bakery買點心麵包 (假日估計人潮洶湧,可去可不去)
3614 W Magnolia Blvd, Burbank, CA 91505

上面行程中的Aroma泰國菜在Yelp上的評價還不錯,但實際去吃了後覺得普普,只是佔了地利之便,就在回程前不著村後不著店的地點,而且距離William S. Hart Museum才10分鐘車程,如果怕最後一個點Porto's的假日排隊人潮太多,改去逛Citadel Outlet或是去Blue Bottle喝杯咖啡,一來避開高速公路塞車時段,二來也同時滿足了爸爸、媽媽們的需求,提供給長假想要出遊的家庭參考囉~ (上圖的4h3m是來回的時間,不是單程的,不要被嚇到)

 

*  *  *  *  *

 

採櫻桃的計畫,每年不是忘記採收季已經到了,就是太晚起來趕不上,才會一直都錯過了~~今年有朋友跟著一起互相督促,加上艾爸剛出差回來,時差的關係會很~~早~~起床,因此才能順利成行。

IMG_8780-1.jpg

櫻桃園距離比較遠,不塞車都還要開2個多小時的車,原本計畫9點出門,但園方因為近日天氣不夠熱,櫻桃的成長未如預期,臨時將打烊時間提早,怕晚到了採不到櫻桃,於是本團長也就把出發時間給提早到了早上七點,因此成就了我們~史、上、最、早、一、次、出門的紀錄。XD(結果還是拖到了7:45才出門)

 

IMG_8790-1.jpg

早出門有早出門的好處,一路幾乎沒什麼塞車的順利抵達了目的地,可是就在接近櫻桃園時,發現路邊停了好長~~好長~~的車龍,綿延了2~3哩路遠吧.......到了大門口前還有點小塞車,幸好道路兩邊都可以停,也不會太難找停車位。

剛看到這人山人海,真是有點被嚇到了,本來還以為只是個小小的果園而已,沒想到規模這麼大!!!連當地警察都出動了,而且大家都是識途老馬來著,知道「早起的鳥兒有蟲吃」的道理。

 

未命名-1.jpg

入園不需要入園費,但是每個人最低消$5美金,寵物、推車都不能帶進去,所以有帶小北鼻的家庭就要稍微斟酌一下囉~畢竟全程揹著或抱著小孩是不太方便採櫻桃的。

 

DSC06276-1.jpg

入園前會有採摘說明,主要就是不能從梗那裏摘、要多大顆的可以摘這樣。

 

DSC06261-1.jpg

聽完說明,去領個水桶就可以進去採了~

 

DSC06184-1.jpg

看到這麼多一字排開的水桶陣仗,就知道今天會有多少人湧入了。

 

DSC06187-1.jpg

走走走!來去採櫻桃囉~~

 

DSC06252-1.jpg

來之前就有聽朋友說這裡是當地最大的櫻桃園,但實際來到這裡,還是遠遠超過我的想像,真、的、好~~大~~的果園啊!!!就這樣一路延伸快到了山邊欸~

 

DSC06250-1.jpg

好可愛的櫻桃旗子

 

DSC06194-1.jpg

採摘的路線是一路走到底(鐵絲網處),再往右邊走,每天開放採果的地區都不一樣,沿路都會有工作人員做引導,不用怕跑進去禁區,採免驚啦!

 

DSC06196-1.jpg

看到沿路的櫻桃樹上長滿了櫻桃,就已經忍不住開始哇哇大叫了起來!

 

DSC06197-1.jpg

DSC06198-1.jpg

DSC06208-1.jpg

這間果園之所以有名,也是因為有著其他家比較少有的「白櫻桃」樹,白櫻桃因為稀有不好種,所以在一般超市也會賣得比黑櫻桃還貴,但是來這裡採,不管黑的白的,都一律$4.5/磅,所以會看到很多人專挑白櫻桃採~

 

DSC06220-1.jpg

櫻桃樹不高,一般身高的大人小孩都能很容易採到,只是晚到了,下面很容易被採光,而比較高處的不好採(有規定只能站在地面上採、不能爬樹或踩梯子),那就得另外找一片人少的地方「開採」囉。

 

DSC06211-1.jpg

DSC06200-1.jpg

看小艾和蛋頭採得多認真啊~~

 

DSC06210-1.jpg

IMG_8799-1.jpg

小孩真是不能偷生,看看這對父女連採櫻桃的專注表情都這麼像~

 

未命名-2.jpg

小蛋頭也有很努力的幫忙採啦!不過是採了之後直接放嘴裡吃掉...... ORZ (錯誤示範,請勿模仿)

 

《影片》小艾蛋頭採櫻桃初體驗

 

DSC06214-1.jpg DSC06225-1.jpgDSC06212-1.jpg

DSC06202-1.jpg

結實累累的櫻桃樹,真的很好採,和白櫻桃比起來,黑櫻桃又大又甜又肥美多汁,真的不怕採不夠,就只怕太開心了會一不小心給多採了。(因為每顆都很想採下來放進桶子裡啊)

 

DSC06230-1.jpg

才沒三兩下的功夫,就已經集滿半桶了,怕一下子採太多吃不完爛掉,很有節制的只採了半桶先~

我們有跟園方借了兩把小剪刀,從梗的一半剪下,特地保留了一點點梗的部分,這樣會比直接從頭拔掉,更能保鮮的久一點。

 

DSC06235-1.jpg DSC06241-1.jpg

耶!成果展示~~

 

DSC06256-1.jpg

採完回到大門口前準備結帳,依照付款方式有兩列可以排。

 

DSC06265-1.jpg

出來結帳時大約是10點半,準備離開和剛要進去的人都很多~~

 

DSC06272-1.jpg

第一站:秤重換紙袋、標示價錢、回收桶子

 

IMG_8795-1.jpg

第二站:付錢(刷卡或付現) 

 

DSC06284-1.jpg

除了櫻桃(一磅$4.5)之外,這裡也有出產市面上較少見的「櫻桃蜂蜜」,大罐$18/小罐$8.75,聽朋友說很不錯,也就順便買了一個小罐的來嚐嚐。

 

DSC06282-1.jpg

最後櫻桃總共買了$23塊,扣掉借剪刀的押金$2,嘟嘟好超過我們四口的低消,拿捏得剛剛好耶~~

其實;雖然有低消限制,但是結帳人多,沒人在管你實際進來的人數有多少,但是做人要誠實啊!而且就像我之前說的,每個進來的人都只可能會多採(大家都像不用錢似的失心瘋狂採啊),不用怕達不到低消的。

等到艾爸排隊結帳完,看看時間也已經11點多了,速速的上車準備前往下一站:吃午餐去!30分鐘的車程,抵達時正好接近中午時分,時間也拿捏的嘟嘟好,下半場的活動就請搬板凳來等著下一篇介紹囉~ ^^

 

小提醒:

❶ 櫻桃每年的產量都不同,開放採摘的時間通常只有短短幾周,園方會視櫻桃成長和被採收的狀況而隨時調整開放時間,有時候氣候不良或成長未如預期,也有可能會提早結束採收期,提醒有計畫前往的朋友,出發前一定要先查看網站最新公告,或是打電話再次確認,免得白跑了一趟。

今年開放採櫻桃的時間,聽園方說只打算開放5周,預計到6月中旬就結束,所以有興趣去採櫻桃的朋友,得趕緊把握未來這幾個周末囉~

❷ 櫻桃樹的樹蔭很多,在樹下採一點都不熱還很涼,走去果園的路途也不會超過5分鐘,基本上遮陽帽和飲水部分可以省略,好減輕一點重量。(如果還有要抱小孩的話)

 

Villa del Sol Sweet Cherry Farms
6989 Elizabeth Lake Rd
Leona Valley, CA 93551
Phone number (661) 270-1356
http://www.upickcherries.com


 

Save

, , , , , ,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • phoebe93
  • 採櫻桃好有趣哦~
    大家都採的好過癮~