cats

每次搭完飛機後的調時差階段,不管是在台灣或美國,總會想要在難得早起的清晨,找間美味早餐店,全家人坐下來好好地享受一番~~

清晨四點半;一家四口就已經瞪著天花板問:「今天早餐要吃什麼?」。

想到這次回台吃到的O by Locofood 樂口福鐵鍋蛋捲,好像美國的早餐店也有類似的,便提議來去許久沒造訪的Plums Cafe吃早餐吧! 

未命名-3.jpg

人家8點才開門,我們全家難得的7:40就到了店門口,哈哈!

看到店家已經亮起了燈,店員正忙裡忙外的準備開店,八點鐘不到,我們便成為了本日第一組進門的客人。

 

IMG_4222-1.jpg

店內似乎有重新裝潢過,和之前來的印象不太一樣,白色系的空間感覺乾淨又時尚,搭配後方背景牆上的中國水墨畫,多了一點點意境~

 

DSC05337-1.jpg

每張桌上都已放好了餐具,走近一瞧才發現;牆上的水墨畫可是用一個個的磁磚給拼貼出來的呢!

 

DSC05339-1.jpg

點了咖啡和英國早餐茶先,結果竟然送上來很有fu的茶壺,可不是傳統美式早餐店,店員不時拿著一手一壺咖啡、紅茶來續杯的那種。

COFFEE  3.25
RISHI ORGANIC TEA 3.25

DSC05340-1.jpg

附上的茶包是有機的~還有USDA認證呢!

 

DSC05345-1.jpg

在主角還沒上場前,配角先上;這些是待會兒吃鬆餅要配的糖粉+奶油。

 

DSC05346-1.jpg

另一盤則是糖漿和番茄醬

 

DSC05347-1.jpg

手腳有夠快的主角一次全上來了,由左至右順時鐘方向分別是;Shirred Eggs、Plums Famous Dutch Baby、Northwest Berry Waffle。
 

未命名-1.jpg

PLUMS FAMOUS DUTCH BABY  14.50

招牌的Dutch Baby是每次來必點的。

以前不知道怎麼會長得這麼奇形怪狀的?直到台灣這兩年也開始流行了起來,才知道原來是鑄鐵鍋鬆餅,將鬆餅液注入鑄鐵鍋內烤熟,就會變成這種鍋子形狀的鬆餅。

Plums Cafe的Dutch Baby則是「大」到很有名,和另外一家也是人氣鬆餅店The Original Pancake House的Dutch Baby相比,兩者可真是小巫見大巫啊~~用艾艾們的臉當比例尺就知道了。

 

DSC05361-1.jpg

表層焦脆、內層軟綿綿的,讓這種鬆餅吃起來口感很特別~~

 

DSC05370-1.jpg

切一大塊到盤中,撒上些許糖粉和糖漿,再擠點檸檬、沾點奶油入口,香氣四溢的會讓人上癮喔~

 

DSC05350-1.jpg

NORTHWEST BERRY WAFFLE US.15.75

格子鬆餅是咱家小艾的最愛,香港直接翻作華夫餅(Waffle),由於源自於比利時,台灣都稱作「比利時鬆餅」,在美國這類鬆餅就叫「Waffle」,另外一種平平圓圓、可以疊很高的那種鬆餅叫「Pancake」,名稱是不太一樣的,點餐時可別搞錯了喲。

這款「莓果鬆餅」也是人氣榜單上有名的,尤其是對喜歡吃甜食的人來說,比較特別的是上面那一坨鮮奶油,下重本的還加了香草籽在裏頭(一顆顆黑黑的就是),吃起來清爽而不甜膩,搭配上新鮮水果和酥脆鬆餅,超級好吃! 

 

DSC05360-1.jpg

SHIRRED EGGS  14

最後就是很受歡迎的「鐵鍋烘蛋」啦,這一鍋絕對是今早營養最充足的一道了。

 

DSC05365-1.jpg

將法式麵包、蒜味波菜、兩顆蛋一層層的放入鐵鍋內烤至半熟,最後撒上帕馬森起司粉、番茄丁、洋蔥粒提味。

 

未命名-2.jpg

吃法就隨個人喜好了。

有人喜歡把蛋搓破,讓蛋液和波菜及配料混合均勻後,夾著麵包一起吃,而我們則喜歡一層層挖開的驚喜,我們家有個「蛋王」早就一馬當先的把蛋給掃個精光,剩下的波菜和麵包,只好讓老杯老母切著分食完畢。

 

IMG_4229-1.jpg

9點鐘離去時,已經座無虛席,再晚一點來的話,就要開始排隊了~~

要注意的是;每天只營業到下午3點,假日想要享用一頓美味早午餐,可是要早一點來的喔!

 

 附記:

他們家的歐姆蛋和班尼迪克蛋也很受歡迎,上次來吃過蟹肉歐姆蛋Crab omelet,蟹肉是一大塊一大塊的給,新鮮美味至今依然難忘,等我相片找出來再補上囉~

 

Plums cafe + catering
Add: 369 E. 17th Street, Costa Mesa, CA 92627
Phone:949 . 722 . 7586
Web:http://plumscafe.com
 

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()