偶然間發現拉古納藝術博物館(Laguna Art Museum)有免費的親子藝術創作課,正好隔天下午沒有排什麼活動,就讓艾艾們去接受一點藝術的薰陶吧~ ^^

IMG_8530-1.jpg

拉古納藝術博物館(Laguna Art Museum)就位在藝術氣息濃厚的Laguna Beach,小艾還沒出生的時候,我和艾爸常常周末午後就來這個海灘閒晃,逛逛特色小店或是藝術創作者的個人工作室,或是在海邊發呆吹吹海風,打發悠閒的午後時光,好不愜意~(舊文回顧:藝術氣息濃厚的拉古納海灘 Laguna Beach

當然;一年一度最盛大、也最著名的Pageant of the Masters藝術表演,也是在這個海灘舉行。(舊文回顧:Pageant of the Masters 從3D到2D 超屌的活畫像!

喜歡藝文活動、手作或創作的人,強烈推薦一定要來這個海灘走走,感染一下藝術的氛圍與氣息!

 

IMG_8524-1.jpg

博物館是座面海的白色建築,充滿了濃濃的文藝氣息~由於沒有附設停車場,只能盡量早一點到,路邊繞繞找停車位囉!

平常參觀博物館是需要門票的,不過參加Family Art Studio的活動可免費入場(每個月的第三個星期日),所以也是自由參觀博物館的好機會。

• 一般民眾 $7.00 
• 學生或老人 $5.00
• 12歲以下孩童及會員 FREE
• 每個月第一個星期四 FREE 5:00-9:00pm

 

IMG_8470-1.jpg

第一次入場得先填寫一些基本資料,然後就有志工帶我們去畫作欣賞和講解,本月主題是由藝術家LG Williams所創作的 SoCal Midrise。

 

未命名-1.jpg

看完後做個簡單的問答題,就可以到樓下開始創作啦!正式開始前先去上個洗手間,果然藝術博物館的廁所也很有藝術感~

 

IMG_8476-1.jpg

創作主題就和剛剛看的藝術品有關,你們有看出來嗎?LG Williams 所使用的媒材是膠帶,所以今天也是要用膠帶來做創作喔~

 

IMG_8498-1.jpg

館方會提供所有的材料和工具,所以只要人到就可以了,不必再另外帶什麼東西。

 

未命名-3.jpg

膠帶、透明片、雜誌頁,就是今天會用到的所有素材。 

每個人都可以創作出獨一無二的作品出來,不管是黑白對比、多彩灰階的明暗對比,愛怎麼做就怎麼做,完全很喜歡這種隨性發揮、讓創意自由延伸的方式。

 

IMG_8494-1.jpg

每一桌都有志工會來幫忙,這位ㄚ罵超級熱心的,從頭教到尾。

 

未命名-2.jpg

小艾馬上就很投入在創作中,蛋頭就很不專心,一邊東張西望一邊玩......

 

IMG_8491-1.jpg

不過光是撕紙、貼膠帶這兩個簡單的動作,就是手指靈活度的訓練了~

 

IMG_8511-1.jpg

來參加的人不少,男女老少都有,全家一起總動員的更是不在少數~~

 

IMG_8507-1.jpg

作品完成後,就可以自己DIY護貝,連這點都設想到了,館方真有夠貼心的~~

 

IMG_8512-1.jpg未命名-4.jpg

最後在作品背面寫上名字,艾艾們還忍不住畫起了自畫像來~~(太可愛!!!)

 

IMG_8534-1.jpg

這位姊姊從一開始就幫我照顧著三位小女生,我一直以為是館方請來的工讀生,後來一問之下才知道是這個活動的策劃人(哇!肅然起敬),再深聊了一下,才知道她父母是從台北來的,雖然是美國土生土長的ABC,但是中文說得非常好。

如果去參加活動時遇到她,可以跟她多聊聊喔~非常Nice又很棒的一個小女生,希望艾艾們長大之後,也能跟姐姐一樣的優秀。

 

IMG_8519-1.jpg

活動時間是下午2:00-4:00pm,只要在活動結束前進館都可以參加這個活動,不需要一定準時2:00到,那天小女生們完成作品約半個多小時,離去前還有人剛要進來呢~

好好玩又很有啟發性的親子藝術活動,周末假日煩惱無處去的話,可以來這裡培養一下藝術細胞喔!

 

 Laguna Art Museum 

電話:(949) 494-8971

地址:307 Cliff Drive Laguna Beach, CA 92651

活動訊息:https://lagunaartmuseum.org/education/family-art-studio/

 


 

拉古納海灘Laguna Beach • 周邊好吃好玩>>>延伸閱讀>>>

藝術氣息濃厚的拉古納海灘 Laguna Beach

Pageant of the Masters 從3D到2D 超屌的活畫像!

海邊的貴婦早午餐,Las Brisas@Laguna Beach ← 2016年入選為全美100家最好的早午餐之一


南加州特色海灘>>>延伸閱讀>>>

殘念的情人節,創意小店走走,浪漫的威尼斯海灘 Venice Beach

舊地重遊,漫步加州最熱門的海灘《聖塔莫尼卡 Santa Monica》 

繽紛一「夏」 Balboa Island > Newport Beach 新港海灘

藝術氣息濃厚的拉古納海灘 Laguna Beach


 

Save

Save

Save

Save

Save

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()