美國小學都有個百日慶的活動(100th day of School),就是從8月底開學以來的第一百個上學日。

今年小艾學校是訂在2/6,雖然我掐指一算怎麼都已經超過100天了?後來再拿出月曆來仔細算了算,扣掉周末、國定假日、寒假那些,差不多真的就是100天左右。

 

IMG_9632-1.jpg

去年小艾念幼稚園的任務很簡單,就是算100個(任何)物件帶到學校去就算交差了,以她們這個年紀,差不多要能從1數到100,所以我就讓她數了100個mini marshmallows放在袋子裡給帶去。

今年蛋頭比照辦理,一樣數了100個cereals給帶去。

100 day letter.jpg

結果萬萬沒想到;小艾老師上周突然來通知,上學的第100天要穿得像個100歲的老人家一樣 "Dress like a 100 years old men"。 

 

未命名-1.jpg

OMG!怎麼這麼好玩啦?!我的扮裝魂當場被激發,立即上網尋找靈感,幾個範例看下來馬上就掌握到了重點,由上圖不難發現;要妝扮得像個老阿罵不外乎~~~

1. 髮型:髮捲(最好頭髮還要染白)

2. 服裝:連身洋裝外罩小針織外套

3. 鞋子:平底鞋內搭白襪子

4. 配件:珍珠項鍊、眼鏡、拐杖、復古包包

玩扮裝如果還要另外去買衣服就太遜了,翻箱倒櫃把所有衣服拿出來配對,沒三兩下就搞定了。

 

IMG_9605-1.jpg

再把髮型和妝容需要用到的工具找出來,吼!這髮圈跟了我快十年了,終於又能派上用場惹~~

 

未命名-2.jpg

先一個個的上髮圈(一大早被叫醒做造型的小人臉很臭 XD)

 

IMG_9606-1.jpg

然後拿出我僅有的少數彩妝品:CC霜和眉筆(應該也在吶喊終於可以出來透透氣了)

 

IMG_9611-1.jpg

上了很厚的CC霜後,再用眉筆一一畫上抬頭紋、魚尾紋、法令紋和眼袋,這些皺紋有迷有好可愛?! XD

 

未命名-1.jpg

這孩子演戲魂也上身........一整個很入戲啊~~(已笑暈)

 

未命名-3.jpg

雖然都是家裡現成的,可一個重點都沒辣掉呢~~是不是?

 

IMG_9625-1.jpg

最後再配上個粉紅菜籃,一秒變身「粉紅阿罵」是也~~~

 

IMG_9633-1.jpg

來看看這樣搏命演出最後得到什麼獎勵呢?XD XD

╔ 美金現鈔$100

╠ 老師的100愛心獎狀一枚

╚ 100磅的河馬寶寶故事迷你集

(以上每個小朋友都有)

 

雖然是人人有獎啦!不過阿木還是玩得很開心,難得有機會可以惡搞小人,然後惡搞完後她還能很開心地去上學~~ ^^

 


 

更多扮裝與學校小禮DIY。延伸閱讀:

艾上學  星戰日。向經典致敬!不花一毛錢的DIY扮裝術

艾上學 【10/19-23 紅絲帶週】一天一主題玩變裝!

艾上學  紅絲帶週任務,天天上演變裝秀!

艾上學  你今天綠了嗎?St. Patrick' Day聖派屈克節

艾上學  可愛綠仙子.........慶祝聖派屈克節!

艾上學 兩款便宜又簡單的情人節小禮。製作步驟分享~(圖檔下載)

艾上學 第五個情人節。謝師&送同學應景小禮DIY(圖檔下載)

艾上學 最夯的冰雪奇緣雪花筆(圖檔下載)

艾上學 復活節扮兔兔 + 小朋友愛到不行的【冰雪奇緣主題彩蛋】DIY


歡迎至粉絲團交流

Save

Save

Save

Save

Save

Save

 

Save

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()