終於在一陣滿足味蕾的旅程後,我們踏上了此行的目的地 - 田尾公路花園。

週末假日的田尾,還真不是普通的熱鬧,車子還沒到達目的地,正緩行尋找停車位時,一輛接著一輛的觀光腳踏車和電動車,便一直不斷的從我們身旁"呼嘯"而過,有全家大小出來郊遊踏青兼運動的,也有情侶出來培養感情兼鍛鍊體魄的,幸好,我們的腳踏車沒帶下來,否則龜老爺恐怕又會要求我挑戰個一二十公里才肯罷休~ 

停好了車,我們開始沿途一家家逛下去,幾乎每一家園藝廣場規模都很大,各式各樣的花草種類齊全,長在水裡、生在土裡、歡賞用的、藥用的、盆栽的、園藝的一應俱全。如果沒有要購買花草,就純粹當作來參觀一座超大型的植物園;認識各類花卉植物,其實也很有趣~  



園內的庭園造景意象可以激發人許多靈感



季節花卉開的萬紫千紅的,好不燦爛!



更有甚著,許多參觀民眾是拿著大頭相機來取景拍照的 (用小T9也拍了幾張,聊勝於無~ ^^) 



園內還有提供這種推車,方便民眾大肆採購!



才逛了一家,成果就這麼豐碩~ 

路邊還看到有店家提供「買花卉就可跟蛇合照」的服務,兩條大型的巨莽看似凶猛卻是異常乖巧,店家說牠們是吃素的,看那小孩如此的無畏,也湊過去摸了一下,ㄟ.....  還蠻#$*%︿@ (起雞皮疙瘩)



吸引許多大人小孩圍觀的巨莽

為什麼要殺到田尾來買花卉?其實最主要的目的,是要為客廳添購一株「尤加」,在品東西或台北的假日花卉市場,看過一株漂亮的尤加,起碼都要$3000~4000不等,實在買不下手!只有田尾這裡的批發價格最為平易近人~ 只不過要花點時間找,多多比較一下,有些店家便宜;但是花型養的不漂亮,有些花型漂亮;可是上頭看得到一大堆病蟲害。

後來,在荷蘭花園終於找到我心目中設定要的花型(一高一低),而且老闆養得很漂亮、很健康。


這一株就是我們客廳的新成員啦!花盆太醜,還另外加買個花盆幫它變身



裝滿了整個後車廂,滿載而歸!!! 


最後算了算.........
採購近20幾盆小花卉、6盆藥草植物、2個長條花盆、3個大花架,花費約$750大洋
最貴的是尤加樹,原價$1500,殺到$1300成交,花盆$250 
再加上其它一些哩哩摳摳的
總花費:$2500 以內搞定


‧在‧有‧夠   



創作者介紹
創作者 Y & Y  的頭像
Y & Y

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()