竹美山閣溫泉會館2008開春第一天,趁著假期就近到苗栗去泡湯。

原本屬意的「泰安觀止」已經被預約到晚上才有房,沒有事先做好規劃只能且戰且走,哪裡有得泡就去哪泡吧~ 反正重點是想到郊外走走。

年假又正值草莓季,苗栗大湖一帶的車輛還真不少,龜老爺耍帥的幾個擺尾外帶加速,迅速擺開了車陣。就這樣一路車行經過泰安觀止前,果然人潮爆洶湧,看來只能往前開了,開到人煙稀少、山窮水盡的地方,應該就是我們的目的地了。

這幾年的休閒熱,果然帶領許多新的溫泉旅館紛紛成立,在路邊招牌上看到一個新穎的名字「竹美山閣」,先去那裏看看再說吧! 過了老字號的日出溫泉旅館 (現在變成日出‧峇里),左轉進一條幾乎成45度角爬升的坡道,幾個吃力的轉彎之後,終於看到這個位在山頂上的溫泉旅館。

竹美山閣溫泉會館

避開了山腳下的吵雜,「竹美山閣」給人第一眼的感覺有遺世獨立的美感。

到櫃台詢問之後,景觀湯屋還要等兩個多小時才有房,而非景觀的則不用等,想到上回去清新泡湯的經驗,超大的觀景窗最後還是被一片煙霧瀰漫所遮蓋,還是退而求其次將就泡非景觀的湯屋吧!


竹美山閣溫泉會館

順著樓梯拾級而上就是湯屋的所在,非景觀湯屋真是有點陽春,簡單的淋浴設備和一張貴妃椅可以休息,倒是浴池非常的深,可以浸泡的很過癮。

趁著服務生在收拾湯屋的空檔,跑去參觀了一下景觀湯屋的設備,原來;景觀和非景觀的差別只是在於有沒有觀景窗而已,其餘所有設備和空間大小幾乎完全一模一樣


竹美山閣溫泉會館



竹美山閣溫泉會館

舒舒服服的泡了一個半小時後離開,發現日照已逐漸西斜,觀景湯屋所面對的就是這一片美麗的山景啊! 為了彌補剛剛泡湯沒景可賞,按下快門留作紀念吧~

今天排定的另一個活動是「賞楓」,不過剛剛沿路上來稍微注意了一下,好像因為暖冬的關係,楓葉都還不怎麼紅呢?! 倒是在停車場附近發現梅花開的蠻漂亮的。


竹美山閣溫泉會館


竹美山閣溫泉會館


竹美山閣溫泉會館



泡湯資訊:
景觀湯屋:一小時/ $1000 (可延長半小時)
非景觀湯屋:一小時 / $500 (可延長半小時)
住房泡湯:三小時 / $2860


泰安‧竹美山閣溫泉會館
電話: 037-941889 
地址:苗栗泰安鄉錦水村橫龍山35之1號
網站:www.cedarwood-villa.com.tw


其他相關泡湯遊記:
[ 苗栗 ] 大湖雲莊
[ 台中 ] 清新溫泉度假飯店

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Y & Y  的頭像
Y & Y

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()