住在Hotel de la paix另一個最吸引人的地方,就是住房旅客可以免費享用Meric餐廳的早餐。

住宿過五星級旅館的人,對於飯店buffet早餐應該不會太陌生,說穿了不就是中西式的那幾樣嗎?豐盛且多樣化的選擇絕對會有,但一頓吃完真要說出有什麼特別不一樣的地方,還真有點困難。可在和平飯店吃早餐,絕對會另人難忘!

因為這裡擁有的不僅是「美味」而已,伴隨的,還有那極具柬甫寨特色的浪漫吊床~


DSC09610拷貝
吊床真的是名副其實的"吊床"喔~ 大概有雙人床的寬度吧!

 
DSC09620拷貝
融合了現代與柬式的裝飾風格,後來才發現原來每一朵蓮花都是真的喔!(花瓣是一片片折起來的)

 
DSC09315拷貝
 胡椒鹽罐竟然是用WMF的? 害我看了好想敗啊~  (折到最後剩花心的蓮花)

這裡的早餐是用點餐的方式(主餐),另外在室內也有自助式無限取用的小吧台,雖然選擇性不是很多,但是也夠了~
 
DSC09319拷貝
各類小西點、麵包取用區

 
DSC09321拷貝
新鮮果汁、水果、甜點區

 
DSC09330拷貝
早餐一: Capers and onion on warm poppy seeds bagel  罌粟種子貝果

 
DSC09325拷貝
早餐二:Eggs benedict on a toast English muffin  千層土司+English muffin

 
DSC09631拷貝
早餐三:Smoked salmon with cream cheese 煙燻鮭魚+cream cheese

 
DSC09633拷貝
早餐四:Waffles with caramilized apples and vanilla cream  焦糖蘋果waffles+香草奶油

個人覺得bagel 和 muffin 都很不錯
三的煙燻鮭魚可能是吃不習慣吧~
四的焦糖蘋果waffles 口味則是偏甜了一點~

 
DSC09622拷貝
自助吧的麵包和小西點

 
無所不在的荷花是真的
不管那一種水果,切的樣子都一樣呢~ 不過味道還是比不上台灣改良後的水果好吃

 
DSC09636拷貝 
沒想到有人吃飽後,真的在吊床上睡著了..........   ORZ


DSC09619拷貝   DSC09638拷貝 
不過,也難怪啦!除了其它用餐客人傳來的低聲交談聲外,周遭真的十分的安靜~ (更何況,有人根本沒辦法早起)


經過了昨晚在大床上的一夜好覺,再加上這充滿浪漫氣息的「吊床早餐」(更有人趁機補了一下眠),睡飽、吃飽之後,準備展開充滿活力的一天囉!

※ 附註:不是住房的旅客,也可以選擇到飯店享用早餐,價格為US $16

相關文章:
Hotel de la Paix ‧環境篇
Hotel de la Paix ‧住房篇


◆ Meric Restaurant 小檔案 ◆

2006年10月才上任的執行主廚Joannes Riviere,生於法國里昂,是一家有機美食的米其林三星餐廳主廚的兒子,Joannes歷任過美國五顆星的Jean Charles Berruet及Georges Perrier主廚。
Joannes Riviere以法式料理的精緻眼光與手法,徹底將高棉菜的特色突顯放大,甚至融合法式美學,讓神秘的高棉氣質更臻完美,這種傳統與現代、精緻與樸實的奇妙組合,在Meric得到完美的詮釋。                                             

資料來源- La vie雜誌 :全球50家讓人遠道而訪的設計餐廳極味曝光。



創作者介紹
創作者 Y & Y  的頭像
Y & Y

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()