2007.06.12

礙於出差旅費的預算,在四合院「客棧」的體驗只能有一晚,不過說實話,這樣的體驗也真的一晚就夠了!

畢竟是中國人,住在被古文物環繞的房間裡,難免不往那裏想,夜深人靜萬一怎樣的話,枕邊又沒有替死鬼可以充當墊背,雖然闖蕩江湖以來,「大膽Yao」的名號絕不是浪得虛名,既使一個人在外過夜住旅館,也從沒有開夜燈睡覺的習慣,但是在「新紅資客棧」裡,我真的是頭一遭開燈就寢 - 雖然那搖曳的燈籠微弱光線更加顯得詭異。  

接下來幾天,我打算重回現代的懷抱,而且還要「很」時髦,這一古一今,正好完全體現了北京目前新舊交替、古今融合的樣貌。^^

「Boutique Hotel」是近幾年吹起的旅館風潮,各種跨領域的結合和集體創作更是大行其道,而這當中應該以德國福斯公司在丹麥所傾力打造的「Fox Hotel」為開首例之先也最為經典,該旅館邀請不同領域的設計師為其房間做彩繪塗鴉的自由創作,並從此蔚為風潮。(當然這間旅館早已列入我的口袋住宿名單中囉~)

沒想到;這股潮流也吹到了北京(台灣好像也已經有了?),名字聽起來不怎麼「Boutique」的「富邦國際酒店」竟然是一家標榜「潮流、時尚」的商務型酒店。看看價位實在與「Boutique」的定位相去甚遠,不過也只有實際住過之後,才能確認是否真的有「到位」囉~

※ 多謝精靈貓提供的資料,台灣同類型的平價設計旅館為:丹迪新尚新驛酒店,高檔精品設計旅館為喜瑞飯店。      

北京富邦國際酒店
走進大門前廣場,一整排有著高低層次的大型紅色鋼塑佇立在眼前 

北京富邦國際酒店
部分鋼塑建築與水池簾瀑結合在一起

北京富邦國際酒店
Lobby十分的寬敞,紅色曲體造型的東東是用來放置團體旅客行李用的

北京富邦國際酒店
一旁的座位休息區,在後方的是裝飾著亮彩透明壓克力的迴旋梯,可通往二樓夾層

北京富邦國際酒店
電梯口的彩繪

北京富邦國際酒店
走出電梯口,我拼命找門上的房間號碼,正奇怪怎麼都是空白一片時,才發現原來大大的秀在下方的就是房號(真是有創意)

北京富邦國際酒店
推開我的「1811」號房,正前方是一張貴妃椅,後方是小冰箱和吧台區

北京富邦國際酒店
旅館竟然給了我兩張單人床的房型,總之我只能擇一去睡囉~

北京富邦國際酒店
綠色牆壁襯著淺色家具,感覺還不難看~ (要不親眼見到,很難想像空間中選用這種顏色做壁面的效果)

北京富邦國際酒店
連接寢室與衛浴的牆壁上,還特別做了一個中式圖案的木柵窗

北京富邦國際酒店
床的正前方是壁掛式液晶螢幕,右方則是書桌區 (真大膽的紅配綠.....)

北京富邦國際酒店
桌上的檯燈應該是仿造自某義大利設計師的作品吧~

北京富邦國際酒店
掀開桌上的手冊,竟然已經自動附上了「網路線」,線一插上就直接可以上網了,真是貼心啊~

北京富邦國際酒店
從書桌區看往門口,貴妃椅後方的暖氣爐竟也被塗成鮮黃色

北京富邦國際酒店
推開紫色透明壓克力門板,明亮大膽的金黃色衛浴空間瞬間抓住了我的「眼球」(大陸用語,笑....)

北京富邦國際酒店
衛浴花灑設備不是什麼歐洲名牌,但外型卻仿造的很像,我特別喜歡那個筆型的沐浴組,雙頭都可以打開,一邊是沐浴乳、一邊是洗髮精,好太空的感覺~

北京富邦國際酒店
從淋浴間看往門口,葉型的洗手盆和水龍頭都好可愛~

北京富邦國際酒店
洗手臺下方也有暖爐,同樣被漆成鮮黃色

北京富邦國際酒店 北京富邦國際酒店
原以為化妝鏡沒什麼,不過當晚回來才發現它竟然會「發光」

北京富邦國際酒店
另一發現是,大門前的紅色雕塑到了晚上也會發光,看起來挺震撼的~

北京富邦國際酒店
當晚躺在床上享受清楚明亮的大電視和舒適新穎的環境,唉~這一古一今的比較,發現我還是比較適合現代人的生活阿!

個人心得:
旅館的每一樓層都區分有不同的主題色彩,例如;棕色系列、紅色系列、白色系列、藍色系列‥‥等等(我住的是紅色系列),但若要說彩繪的故事性嘛~似乎還真說不上來,或許是因為只有學到了皮毛?不過就整體來說;外觀是學到了90%,但距離真正的「Boutique Hotel」似乎還有段距離,不過再看看他的價位,實在也不該再苛求什麼了。(豪華標準房:RMB.458/晚)


★北京富邦國際酒店
地址:北京市朝陽區百子灣路38號
電話:+86 10-8771-8866
傳真:+86 10-8776-2556
郵箱:sales@fortunelandhotel.com.cn
網址:www.fortunelandhotle.com.cn

★ 繼續眼球運動
Copenhagen Hotel Fox,這輩子非造訪不可的旅店  by Min
藝術旅店:哥本哈根 Hotel Fox  by phyllis


創作者介紹
創作者 Y & Y  的頭像
Y & Y

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()