聖塔羅咖啡

會想到聖塔羅用餐,主要還是被他花木扶疏的小庭院所吸引,暗自猜測著;整理得這麼雅緻的餐廳不知道餐點會是如何?

在竹北外食已經吃到不知道該吃什麼的時候,我們開始把戰場往小巷弄裡鑽,逛著逛著就發現了這家隱身在巷弄中的歐風小館,第一次推門入內發現竟然已經客滿,只好到附近另一家也是花香滿溢的庭園餐廳用餐(莫內花園),或許是因為第一次慘遭滑鐵盧,反而更加深了我非得要到這裡用餐的決心。

聖塔羅咖啡

又是個悠閒的週末午後,和龜老爺兩人這次早有準備,提早就到店門前報到,這次果然順利有了座位。店內的空間很小但裝潢極為精緻,典雅的歐洲風味擺設和家具,加上極為昏暗的燈光,讓人彷彿來到某個不知名歐洲小鎮的餐館,感覺十分的有情調。

餐點的價格大多介於250-450元之間,不外乎義大利麵/飯、焗烤、小火鍋,另外也有沙拉和三明治等等的輕食類,選擇算是不少,席間也看到許多人來這裡用下午茶,不過甜食完全無法吸引飢腸轆轆的我們,最後點了一麵一飯來嚐鮮(套餐均附現烤奶油餐包、濃湯、甜點及飲料)。

聖塔羅咖啡
奶油濃湯:口味清淡、味道普普,份量也很小碗


聖塔羅咖啡
奶油餐包:剛烤好的麵包裡頭有包鹹奶油,熱熱的還不錯吃~


聖塔羅咖啡:西班牙椰奶雞肉飯
西班牙香椰雞肉飯 $260
平心而論,香濃的椰奶雞肉味道處理真的是不錯,拌飯入口的話,會讓人一口接一口的停不下來,但是配菜實在是很弱,兩小沱很「迷你」的飯,加上數得出數量來的青菜,對於男生來說,這份量根本只夠開胃而已。


聖塔羅咖啡
白酒培根焗麵
份量同樣不是很多,白醬味道普通,味道不及漫爵的義大利麵來得濃郁


聖塔羅咖啡:白酒培根局麵
裡頭的培根倒還不少,不知是否是我神經太過敏,總覺得他們的義大利麵條比一般的還粗?


聖塔羅咖啡
甜點:提拉米蘇,事隔久遠有點忘記滋味如何了,但印象不深刻的話,就表示還好而已~


聖塔羅咖啡
甜點:起士蛋糕口感很鬆軟不密實,味道也不夠濃郁


聖塔羅咖啡
飲料:柳橙汁

對於這家店的評語,可能是當初寄予厚望,但希望越大失望也就更大,整個說來用餐的C/P值不是很優,但店裡的氣氛一流卻是無庸置疑,或許和三五好友來喝個下午茶,打發整個下午時光會比較適合。


聖塔羅咖啡 
電話:(03) 552-0471
地址: 新竹縣竹北市文義街245號(和平飯店正後方) 
官網:http://www.centaurocafe.com.tw

創作者介紹
創作者 Y & Y  的頭像
Y & Y

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()