今天主要的行程是要在「夢幻世界」鬼混一天,不過在出發到夢幻世界之前,導遊先帶我們到「神仙灣」去小逛了一番。

神仙灣(SANCTUARY COVE)

剛走下遊覽車,導遊就先丟給我們一個問題:「大家知道這裡的好野人都開什麼車嗎?」

大家七嘴八舌的回答賓士、奧迪、法拉利...........

導遊回給大家一個莫測高深的微笑說:「錯!答案是高爾夫球車

蝦咪?為什麼是高爾夫球車?!

原來;真正的好野人就是住在這一區裡面的人,都已經住在社區裡了,幹嘛還費事開車出門呢?而他們最方便的代步工具就是「高爾夫球車」啦!去附近打完高爾夫球,然後再開著球車來逛逛精品店、辦辦事,真的是好野人過的悠閒生活阿~~

神仙灣佔地約144萬坪,從東北到東南都被通往太平洋的河灣所包圍,整個區域全部由日本人所一手打造出來,是黃金海岸近郊最高級的渡假區;包括有四個港灣和297個遊艇停泊碼頭、私人碼頭的別墅、14家海景餐廳和各式各樣的酒吧、高爾夫球場、神仙灣凱悅飯店、精品商店街等等,因此這裡也是澳洲人心目中的渡假天堂。 


 
開著球車的居民到處穿梭,就連路邊都有高爾夫球車的專用停車格(見後方)



神仙灣的住戶都以高爾夫球車代步,很有趣的畫面吧!



鮮紅又很有特色的澳洲郵筒


 
碼頭上停靠著許多高級遊艇


 
濱湖的住宅區,導遊解釋說這是給「沒錢的有錢人住的房子」


 
雙拼的住宅格局,連煙囪都是共用的,給那些預算有限但又想住這一區的人的權宜之計(房價應該有比較便宜一點)


 
來看看這一區的房價多少錢?房仲業者貼出來的單子,普通房子起碼2百多澳幣起跳,好一點的豪宅要5百多澳幣(換算成台幣大約要上億元)




夢幻世界主題樂園(DREAM WORLD)


離開神仙灣之後,便直奔夢幻世界,Dream World總共分為五大區塊:探險區可愛動物區冒險區老虎島區熱帶森林區

我覺得我們的導遊真的很盡責,通常排這種一整天行程的,大概一帶入園之後,就直接吩咐幾點幾分在哪裡集合,然後團員們就四處鳥獸散了,沒想到一入園後,導遊還叫我們不要分開,他要先帶我們去動物區講解,順便幫我們跟無尾熊合照後,大家再各自解散去找樂子~~跟團遇到這麼熱心的導遊真的小費多給一點也甘願。

 
入園的時間剛好趕上「剪羊毛秀」,直接先進場參觀了再說~(地上那隻羊看起來超像玩具,不過毛會不會也太髒了點?)


 
還有請現場來賓一起上場表演,來賓手上那個就真的是假的羊咩咩了~


 
剛剪下來的毛,拿起來揉一揉還真的有油脂呢!


 
這種動物叫做Bilby,是澳洲瀕臨絕種的動物,喜歡住在黑暗的地穴裡頭,所以參觀的時候要碰運氣,不見得每次都能見到本尊~


 
四處搜尋後,最後發現了他的屁屁,園內規定每位參觀者要絕對安靜的不能打擾到牠(當然也不可拍打窗戶試圖叫醒牠)



這是袋鼠區,第一次見到活生生的袋鼠~



這位袋鼠先生的表情會不會也太機車了點............... (人家我是愛睏)



這種動物像熊又像豬........實在說不出個所以然


  
其實牠的本名叫「王八」,我真的沒有在罵人!你看上面的說明,真的就是「Wombat」啊~~~ ^^


 
好可愛的母子無尾熊,就這樣互擁著在樹上睡覺,據說尤加利葉內含有嗎啡(?)的成份,而無尾熊的主食又是尤加利葉,所以無尾熊吃了之後多半會昏昏欲睡,幾乎一天24小時中有10幾個鐘頭都在昏睡中度過。

由於全澳洲已經禁止抱無尾熊拍照了,目前也只剩昆士蘭省還有開放,在Dream World裡面的無尾熊保護區正好有跟無尾熊拍照的服務,機會難得,又怎麼容許錯過呢~~~

 
這隻小無尾熊是母的,忘記叫什麼名字了?Billy?真的真的好可愛喲~~~

無尾熊因為要抱在樹上,又要摘尤加利葉吃,所以他們的前腳是一邊長一邊短的,當工作人員把她放到我身上順便喬好拍照姿勢,她真的就那個動作一動也不會動,真是乖巧得不得了,毛茸茸的毛抱在身上舒服極了,導遊說因為無尾熊長期處於昏睡狀態,所以如果跟他拍照眼睛是張開的,那就真的是很幸運喔~~

說真的;台灣木柵動物園的那兩隻無尾熊,從頭到尾我只帶過小侄子去看過一次,還是被他們吵得不得已,可是自從親自抱過無尾熊之後,才能深深體會她為什麼會這麼深受大人小孩的寵愛!這感覺真的、真的唯有親自體會過才能感同身受!(之後在msn上大聲嚷嚷「我愛上無尾熊了」,可見得有多愛~~~

 
另外這區是開放的袋鼠區,可以花一澳幣買飼料來餵食袋鼠~~不過可能前人餵太多了,之後袋鼠都很不賞臉,頻頻把頭給轉開,切~ 


 
澳洲有很多種類的袋鼠,這種體型比較小、居住在沼澤邊的叫做Red-Leg Pademelon 紅腿小袋鼠,算是迷你版的袋鼠,模樣很可愛~不過要是再小到像老鼠那樣,我應該就會怕了!

離開可愛動物區之後,繼續往探險區邁進~GO!

來到Dream World除了可以和無尾熊拍照之外,另外幾個不容錯過的必遊點就是「全世界最高最快的自由落體」、「F1賽車」,還有就是欣賞「Tiger Land」裡的白老虎表演。


全世界最高、最快的自由落體Terry Tower,可以在七秒鐘內以160公里的速度極速下降至38層樓的高度
刺激驚嚇指數   ★★★★★



園內2007年最新的「FI賽車」,坐在量身訂做的F1跑車上,模擬過彎時的極速快感,因為是最新的遊樂設施,所以也排得最久,但我覺得還好而已~
刺激驚嚇指數   ★★★☆☆


 
這個「The Claw」看起來沒什麼,實際坐上去才真是叫人魂飛魄散,除了180度的自由落體擺盪之外,圓形的座椅還會旋轉,所以每次下來接近地面的角度都不同,尤其是腳懸空的感覺更加刺激(這個遊戲是要脫鞋保管的),連我號稱大膽Yao的人,在上頭都幾幾乎有快要過身的感覺,建議心臟不好或膽小者切勿輕易嘗試。
刺激驚嚇指數   ★★★★★



這個「大海嘯」也很刺激,不停的360度上下翻滾,還會在半空中停留個幾秒鐘再極速俯衝,讓人尖叫到沙啞也無怨無悔~~
刺激驚嚇指數   ★★★★☆

重點的遊戲玩過一輪後,看看老虎秀即將要開演,連忙往老虎島移動過去卡位。

 
隔著一個大壕溝,準備欣賞白老虎和孟加拉虎的表演


 
園內最有名的白老虎不雅照連環拍~  XD (不知道可不可以收點遮羞費)


 
這些老虎可能從小被蜷養慣了,乖得跟著什麼似的,說他們是老虎,還不如說是「大貓」來得貼切一點

園內的可愛動物和白老虎表演秀,剪接成一段動物星球頻道VCR,請看!

http://www.youtube.com/watch?v=8YILtJB-e5s

 
園內的吉祥物,不知道叫什麼來著?總之逮到機會就是要合照就對了~




對於到主題樂園玩的這個行程,我和Joanne一開始都是興趣缺缺,兩個老女人了~又不是有帶小人同樂,加上加州幾個驚險又刺激的主題樂園(如六旗魔術山),幾乎該玩的也都玩過了,要不是所有行程中只有在這裡可以近距離的和無尾熊拍照、餵袋鼠吃東西,否則今天的行程我們幾乎是要落跑自己走的。

不過沒想到玩著玩著..... 還是引發那股赤子之心,最後竟然也是玩到很HIGH~想想幸好有先來玩過了,否則下次再有機會來的話,恐怕就要淪落到和上圖那位媽媽同樣的命運了.........  ORZ

創作者介紹
創作者 Y & Y  的頭像
Y & Y

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()