看到標題請不要太驚訝,我們是在「居留所」裡沒錯,不過可不是這種「拘留所」喔~

是的! 我們昨晚半夜剛剛抵達L.A,即將展開2~3周的短期居留生活,就看龜老爺事情處理的順利與否而定囉~

一切說來話長,上周五的下午,當我正好整以暇準備來一邊回味、一邊整理峇里島的旅遊照片時,龜老爺打來的一通電話,卻完全打亂了我的PO文計畫。

公司突然臨危受命要他到美國分公司支援,而出發日期就訂在3天後(周二),問我是否可以同行?宅妻我當然點頭如搗蒜,剛想上網看看機票行情,才突然想到要確認美簽是否過期了,翻出來一看,我的媽啊! 龜老爺還在有效期限,但我的已經過期了~~~~

趕緊上美國在台協會線上申請,遞交出申請表格後,才發現最早的面談日期是在下周四,這下怎麼趕來得及和龜老爺同進同出?幸好;面談申請日期是24小時變動的,只要有人更改日期,就可以馬上卡位進去,於是接下來的幾天,我幾乎是片刻不離的緊盯著電腦螢幕,查詢現上空缺名額的狀況,就這樣從13號排到了12號,又從12號進攻到11號一早,面談結束當晚6點多,打電話到快遞竹北分站問,我的美簽已經安全抵達。至此;終於放下一顆心可以和龜老爺同進退了。

經過10幾個小時的疲累飛行,當地時間約晚上8點半準時抵達洛杉磯國際機場,爆滿的機場入境大廳,竟然讓我們等了快兩個鐘頭才完成通關 (現在全世界最冷清的機場該算是桃園中正機場了吧! 永遠是"持中華民國護照"那幾排才有人),走出機場大廳搭上租車公司的接駁車已經晚上10點半多,取了車再循著GPS的指示來到旅館,這時已經是半夜12點多的事了。

因為時差的關係,昨晚趁還有點體力時拍了些相片,今早又出去裡裡外外逛了一圈。


HomeStead Studio 是公司幫我們租的旅館



HomeStead 有點類似Motel的型態,車子可以直接停在房門口,大多提供給商務人士的短期居住使用



我們的房間位於二樓,比較具有隱私性



旁邊就有一家Starbucks,從旅館內就有小徑直通,至少我中午一個人在家不會餓死了



旅館的角落裡還提供有烤肉架和休閒椅

周圍環境看完了,來瞧瞧我們的臨時居留所吧! 



房間不大,不過麻雀雖小五臟俱全,客廳、臥室、廚房、衛浴都有了



電視櫃下方是衣櫃,鏡子後方是衣櫥 & 儲藏室


  
儲藏室兼衣櫃,熨斗、燙衣板一應具全



介於廚房和臥房之間的是一個小型吧台,這幾天應該會是我們的書桌 兼 餐桌吧!



廚房流理台上方還備有烤麵包機,早餐可就好解決了



除此之外;微波爐和鍋碗瓢盆都有了,要料理簡單的一餐應該不是問題



流理臺下方有簡單的餐具和垃圾桶,垃圾桶旁邊連幾天分備用的塑膠袋都準備好了



吧台上的咖啡機 和  仍空空如也的冰箱



衛浴空間
 


來個自拍照



龜老爺怕老婆來到美國太無聊,事先在電腦裡灌了軟體,所以我每天還是可以連線回去看台灣的新聞、連續劇和談話性節目,也可以隨時關心選情,真要感謝發明網路的人啊!!! 讓宅妻我雖然身在美國,也能隨時知台灣事,完全不會幾個禮拜回到台灣後完全落伍,連現任總統是誰都不知道。


以上為宅妻在美國洛杉磯的連線報導,
請持續鎖定本站,將為您作最新的即時實況報導。 



創作者介紹
創作者 Y & Y  的頭像
Y & Y

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()